湘乡一切安好,有你们真好!

2018-12-31 17:36:14  来源:中国湘乡网  作者:  编辑:贺佩

2018年就要结束了

就在这最后两天,

强冷空气来了,

瑞雪如期而至!

30日凌晨3点至下午17点,湘乡普降大雪,最大降雪量达11.9毫米,积雪深达12厘米。

最低气温降至零下5摄氏度。

低温雨雪冰冻灾害天气,

给湘乡人民群众的生产生活带来了诸多不便。

但是,

湘乡人民不怕!不怕!!

湘乡人历来:吃得苦,霸得蛮

在全市广大干部群众的共同努力下,

咱们大湘乡一切安好!!!

特向您报告

 

  供电:

微信图片_20181231164806.jpg

修复受损线路

微信图片_20181231164812.jpg

检修变压器

  12月29日14时至12月31日14时,受雨雪冰冻天气影响,造成湘乡境内1条10千伏线路1条次跳闸,38个台区停电。

  故障发生后,国网湘乡市供电公司迅速组织抢修,投入抢修队伍25支,人员97人次,车辆38台次。供电员工奋战在抗冰保网保供电的第一线,全力以赴保证城乡人民的温暖和光明。

  坚决落实市委、政府积极应对低温雨雪冰冻天气保民生的要求,在冰情来临之前,提前制定应急预案,组织人员对可能威胁电力线路的树竹进行砍伐,在容易覆冰的线路开展了特巡。

  全面安排部署值班工作,确保抢修车辆、物资到位。

  加大对24小时总经理热线电话号码56666000的推广和宣传,及时接听和响应广大客户需求。

 

  供水:

微信图片_20181231171957.jpg

为水表穿上“防寒衣”

微信图片_20181231171953_副本.jpg

及时抢修

  市城管局供水处组织成立60余人的应急分队和党员突击队,分为9个小组,按片区分工负责抢险工作。

  两日来,出动干部职工200余人次、抢险车辆20台次,更换冻坏水表近百块,完成大小抢险15次。

  目前洙津水厂供应稳定,供水管道运行稳定,暂未出现大面积供水实施冻坏现象,整个供水情况安全平稳。

  为防止极端低温天气冻损供水设施,10月起逐步对户外老旧水表箱全面升级改造,更换为高规格的不锈钢保温水表箱。

  给迎风面的水表“穿衣戴帽”,用保温材料将其包扎。

  深入各村镇、社区、居民小区、企事业单位等居民聚居地,发放、粘贴水表冰冻防范措施宣传单,利用车载音响走街串巷宣传供水防冰冻提示。

 

  供气:

微信图片_20181231165028.jpg

严密监控

微信图片_20181231165035.jpg

检修设备

微信图片_20181231165103.jpg

及时排查故障

  湘乡光大燃气有限公司承担着乡全市天然气用户供气的任务。

  低温雨雪天气,燃气用量进一步攀升,光大燃气在市城管局燃气办的指导下,启动冬季保供应急预案,确保全市安全平稳供气。

  破雪除冰,为出租车司机加气和前来办理业务的用户扫出“平安路”。

  加强与上游气源的沟通调度,关注数据、流量的实时变化,确保全市平稳供应。对站内设施设备进行包裹等防冻、防冰堵处理,进行定时维护保养。

  加大巡检力度,细致做好200多公里管网设施设备的巡查维护,发现异常及时上报。

  24小时抢险值班人员务必保持通信畅通,随时待命,快速反应。

 

  公安:

微信图片_20181231175520.jpg

至目前,全市除高速继续封闭管理,其余道路通行正常。

微信图片_20181231164635 (2).jpg

别急,铲除冰雪防滑

微信图片_20181231164635.jpg

加油推,上去了

  市公安局以道路交通疏导和安全事故防范为中心,启动低温雨雪冰冻天气应急预案,对全市各交通重点区域以属地或单位包干进行责任划分,以“雪中不堵、出行不难、困难有援”为目标,打响了一场除雪破冰的道路安全保卫战。

  全体民警、辅警坚守一线、鏖战冰雪,辖区派出所和交警中队协同作战,开展全域巡查,对危险地段、区域提前设置安全警示牌,并及时通知政府相关部门,开展铲雪除冰、撒盐化雪工作。

  局领导统一指挥调度,对事故车辆及时安排救助,对拥堵地段和滞留车辆第一时间进行牵引疏导。同时,对因冰雪滞留我市的乘客,在各安置区域内安排民警维护现场秩序和协助办理转乘手续。

 

  交通:

图片1.jpg

桥面除冰

图片4.jpg

水府大道破冰行动

  市交通运输局投入八个应急抢险分队,出动人员200余人次,车辆40台次,巡查车辆8台,融雪剂28吨,洒盐60吨,警示标志标牌120于块。主要对桥梁、急弯等险要地方进行融冰除雪,对国省干线、主要乡道及桥梁进行清理。

  局党委班子带队,组织应急人员对城区所有公交停靠站进行了积雪清理,恢复了全市公交车正常运营,保障了公交车安全停靠。出动80余人,对水府大道及水府大桥、东电大桥、毛田霞乐桥等重要桥梁进行紧急除雪破冰,确保畅通。

  截至31日,道路结冰严重,为确保安全,客运班线暂停班,不符合通行条件一律不得发车,并一律配备安装防滑链。

  30日起,全面实行停船、停驳;对境内所有渡口、船只发出天气预警;对过境船只实行护航、引航。

  对桥面、道路进行探路排查,不具备安全通行条件的线路暂停运。

 

  城管:

图片5.jpg

凌晨,对垃圾填埋场出入道路撒盐铲雪,保证垃圾运送车辆安全通行

图片6.jpg

出动铲雪车

图片7.jpg

应急铲雪队

  12月29日清晨,市城管局执法大队吹响了抗冰雪集结号!一大早,组织城管队员们走上街头,全力以赴除冰雪、保畅通。

  清扫管理股管理人员迅速赶到各自负责的路段,查看清扫保洁工作情况,并做好保洁人员安全生产工作教育。

  在各公厕垃圾站的出入口道路,环卫工人进行了及时铲雪清理,并铺撒工业盐防止冰冻,方便市民出入。

  垃圾场工作人员在凌晨五点就开始对入场道路进行撒盐铲雪工作,保证城区、乡镇运送垃圾车辆能顺利进场。

  机械化操作队出动铲雪车,对城区道路进行除冰铲雪。

  迅速成立应急铲雪队,及时在城区各大主干道路和三座大桥(东山大桥、镇湘桥、二大桥)开展应急作业,切实保障道路交通安全。

 

  公路:

图片9.jpg

组织机械铲雪

图片10.jpg

撒盐除冰

图片11.jpg

援助受困车辆

  市公路局迅速启动应急预案,班子成员带队,分片分线负责,在管养的400多公里路上,组织8个应急抢险保畅分队、8个交通疏导应急分队、机械设备25台次、人工268人、融雪剂78吨,对管养线路桥梁、急弯、陡坡、当风等险要路段,采取机械铲雪、人力铲雪、撒布融雪剂等方式进行融冰除雪,帮助受阻车辆顺利驶离。

  目前,我市所辖国省干线公路基本可以通行。市公路局正在加大对山区路段和通行困难路段的除雪力度,同时关注天气情况,实现抗冰除雪保畅不停歇。

 

  住建:

微信图片_20181231164217.jpg

洒水融冰

微信图片_20181231164200_副本.jpg

对城区三座大桥进行除冰作业

  市住建局迅速启动扫雪除冰应急预案,积极应对冰雪灾积极应对。

  自12月29日起,全市在建工地全部停工。

  两天来,组织全系统职工、建筑企业共计500余人次,12台市政工具车、6台大型铲雪车,对城区桥梁、公园除冰保畅,撒盐溶冰15吨。

  目前,镇湘桥、湘乡大桥、东山大桥、大将路高架桥保持畅通,城区市政、绿化设施完好,建筑施工安全平稳。

 

  民政:

微信图片_20181231164051.jpg

在湘乡火车站设立临时救助点

微信图片_20181231164056.jpg

妥善安置滞留旅客

  市民政局加强救灾物资储备,储备救灾棉被2000床、棉衣300件。对全市养老机构进行排查,重点检查电线线路、灭火器材是否配备到位,确保居住老人安全过冬。

  至31日,全市因道路结冰导致途经我地20台长途大巴无法前行,湘乡、棋梓、潭市、翻江高速口滞留旅客达1070余名。市民政局及时调拨棉被等物资送往各安置点。

  救助站工作人员顶着风雪深入大街小巷,全力开展清街巡查,及时安置生活无着落人员,并在火车站、汽车站等重要位置设立临时救助点。30日当天,救助流浪乞讨人员、滞留在火车站无法回家的群众41人次,发放水、方便面、八宝粥、棉被、棉衣、军大衣等生活物资和抗寒物资。

 

  商粮:

微信图片_20181231174427.jpg

市场物资充足

微信图片_20181231174441.jpg

清理市场地面,防止顾客滑倒

  市商务粮食局提前准备,确保雨雪灾害天气来临时,各项生活必需品供应有序、稳定。

  对城区市场、大型超市经营户签订应对雨雪冰冻天气物资储备协议书,确保在雨雪冰冻天气我市生活必需品供应充足。

  深入各个市场了解生活必需品价格变化和供应情况,目前我市各项生活必需品价格稳定,供应充足。

  31日上午,组织人员检查市场棚架是否牢固,消除安全隐患,督促门店清扫积雪,维持市场秩序,确保市场正常经营。

 

  房产:

微信图片_20181231165646.jpg

在德馨、德和、长桥三个保障住房小区内除冰扫雪

  市房产局住房办积极应对低温雨雪冰冻天气,对所辖保障住房小区落实各项安全防范措施;上门了解居民防寒情况,对困难人员予以帮助。

  30日,对保障小区住房安全情况进行了检查,同时安排值班人员进行动态监控,预防房屋倒塌等各项危险,确保安全。

  31日上午,组织人员对德馨、德和、长桥三个保障住房小区内积雪覆盖的主要人行通道进行了除雪清扫,保障居民安全出行。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复