统战部:精准发力助脱贫 扶贫帮困敬老院

2019-01-09 15:49:55  来源:中国湘乡网  作者:戴奇 龙德   编辑:谭也

 

QQ截图20190109155659.png

中沙镇中心敬老院慰问活动

  红网湘乡市分站1月9日讯(通讯员:戴奇 龙德)为助力我市三大攻坚战的精准脱贫工作,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,1月8日,由市委统战部牵头,市民宗办组织市佛教协会和云门寺虚云功德会等佛教界人士,走进偏远贫困山区中沙镇中心敬老院开展慰问活动,给他们送去急需的资金和大米及食用油,同时,还逐个看望了41位老人并送上慰问金,祝福老人们新年快乐,健康长寿。中沙镇领导和敬老院负责人对此次慰问表示衷心的感谢。

  在慰问仪式上,市委统战部副部长左都建说:“受市委常委、统战部长彭湘委托,今天,我们一行走进中沙镇敬老院看望慰问这里的老人家,送上市委、市政府对偏远贫困乡镇的关心,送上社会爱心力量对老人们的关爱,也是统战部门助力精准脱贫的具体体现。此次,湘乡市佛协,湘乡云门寺虚云功德会的义举是非常令人欣慰的。希望他们进一步结合社会主义核心价值观,坚守佛教善心,将敬老、爱老、助老的社会风尚进一步发扬光大。”

  省政协委员、省佛教协会副会长、湘乡市佛教协会会长,云门寺方丈法通大和尚在捐赠仪式现场表示:“尊老敬老是中华民族的传统美德,弘扬这种美德是我们佛教界人士义不容辞的责任。当今社会步入老年社会,需要越来越多的人关注老年人,因此,在我们力所能及的情况下来关心看望他们,是理所应当的。”

  据了解,湘乡云门寺虚云功德会成立十余年来,长期坚持对全市贫困乡镇的留守儿童,孤寡老人以及贫困学生进行资助,所资助经费和物资达200多万元,为湘乡的光彩事业做出了积极的贡献。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复